【お知らせ】抗糖化、AGハーブMIXについて化粧品関連業界誌に掲載されました - 機能性食品素材 - アークレイ | 記事掲載 - アークレイ

機能性食品素材

【お知らせ】抗糖化、AGハーブMIXについて化粧品関連業界誌に掲載されました

化粧品関連業界誌「COSMETIC STAGE」「アロマトピア」の2011年7月号に抗糖化、AGハーブMIXについて開発経緯、エビデンス情報など詳細に掲載されています。

抗糖化、AGハーブMIXについて化粧品関連業界誌に相次いで掲載されました。化粧品業界で「抗糖化」に注目が集まっており、依頼が続きました。タイトルと目次を紹介します。

★「COSMETIC STAGE」2011年7月増刊号(技術情報協会):特集 「アンチエイジング製品開発の最前線~抗糖化・抗酸化~」の中に掲載されています。

●香粧品・食品開発における糖化ストレスと抗糖化
  1.糖化ストレスとは
2.糖化ストレスマーカー
3.糖化ストレスの皮膚への影響
4.皮膚の弾力性の消失
5.皮膚中AGEsの非侵襲的測定
6.糖化ストレスと光老化
7.糖化ストレスと酸化
8.糖化ストレスと抗糖化
9.香粧品・食品開発における糖化ストレスと抗糖化

●抗糖化食品素材「AGハーブMIXTM」の製品開発と有用性評価
1.混合ハーブエキス
2.ハーブエキスのin vitro 抗糖化作用1
3.ストレプトゾトシン誘発糖尿病ラットに対する投与試験
4.安全性試験
5.糖尿病予備群を対象とした摂取試験
6.糖尿病患者に対する摂取試験
7.皮膚中AGEs蓄積抑制作用
8.混合ハーブエキスの抗糖化作用と糖化ストレス

★「アロマトピア(aromatopia)」2011年7月号(フレグランスジャーナル社):特集 「ハーブ療法のサイエンスとエビデンスの構築に向けて」の中に掲載されています。

●アンチエイジングの観点から見た混合ハーブエキスにヒトに対する抗糖化作用
  1.糖化は老化
2.抗糖化作用を有する混合ハーブエキス
3.糖尿病予備軍群を対象とした摂取試験
4.糖尿病患者に対する摂取試験
5.皮膚中AGEs蓄積抑制作用
6.混合ハーブエキスの抗糖化作用

コメントを投稿

You must be logged in to post a comment.

トラックバック URL

管理者の承認後に表示します。無関係な内容や、リンクだけで意見や感想のないものは承認しません。