健康食品新聞にクリプトベータの記事が掲載されました(2014年11月26日) - 機能性食品素材 - アークレイ | 記事掲載 - アークレイ

機能性食品素材

健康食品新聞にクリプトベータの記事が掲載されました(2014年11月26日)

健康食品新聞にクリプトベータの記事が掲載されました。

アークレイは、温州みかん由来成分”β-クリプトキサンチン”を高濃度に含有する機能性食品素材「クリプトベータ」を新発売した。

ヨーグルトなどのスイーツへのトッピング素材としての利用も可能となっている。

日本人にとって親しみのある果実であることに加え、近年のナチュラル志向や機能性表示制度に関わる話題が後押しとなり、すでに引き合いも増えてきている。

コメントの受付は締め切りました。