日経バイオテクオンラインにクリプトベータの記事が掲載されました(2014年10月17日) - 機能性食品素材 - アークレイ | 記事掲載 - アークレイ

機能性食品素材

日経バイオテクオンラインにクリプトベータの記事が掲載されました(2014年10月17日)

日経バイオテクオンラインにクリプトベータの記事が掲載されました(2014年10月17日)

https://bio.nikkeibp.co.jp/article/news/20141017/179602/?ST=ffood

アークレイは温州みかんに豊富に含まれる「βークリプトキサンチン」の機能性食品素材「クリプトベータ」を2014年10月20日に発売する。

メタボリックシンドロームや骨粗しょう症、肝機能障害、動脈硬化などのリスクが低下することが明らかになっており、その健康効果に注目が高まっている。

同社が事業化している機能性素材は、柑橘3素材と2006年発売した「AGハーブMIX」の4種類となる。

コメントの受付は締め切りました。