健康産業新聞にAGハーブMIXの記事が掲載されました(2016年3月2日) - 機能性食品素材 - アークレイ | 記事掲載 - アークレイ

機能性食品素材

健康産業新聞にAGハーブMIXの記事が掲載されました(2016年3月2日)

健康産業新聞にAGハーブMIXの記事が掲載されました(2016年3月2日)

アークレイは、抗糖化素材AGハーブMIXで美白作用に関する新たな二重盲検の臨床試験にて低用量で有意差が確認できたとして、今年の学会発表の準備を進めている。

AGハーブMIXは、抗糖化活性の高いローマンカモミール・ドクダミ・セイヨウサンザシ・ブドウ葉の4種類の天然ハーブを同社独自の配合でブレンドした機能性食品で、複数素材の相乗作用により複雑多経路なAGEsの生成経路を効率よく阻害できるのが特徴。

大手化粧品メーカーやOTCメーカー、食品メーカーを中心に採用が進んでおり、認知度も向上している。

コメントの受付は締め切りました。