食品化学新聞にAGハーブMIXの記事が掲載されました(2016年6月30日) - 機能性食品素材 - アークレイ | 記事掲載 - アークレイ

機能性食品素材

食品化学新聞にAGハーブMIXの記事が掲載されました(2016年6月30日)

食品化学新聞にAGハーブMIXの記事が掲載されました(2016年6月30日)

アークレイはこのほど混合ハーブ抽出物「AGハーブMX」が中高年女性の肌の褐色化や黄色化を抑制することをヒト臨床試験で明らかにした。これまで糖尿病対策などの研究成果があげられているが、低用量(100 mg/日)の摂取での美容効果が確認されたのは今回が初となる。

同社は、主力事業の糖尿病検査装置・診断薬の研究で培った技術・ノウハウを活かし、06年から機能性食品素材事業に参入している。「AGハーブMIX」のほかにも、日本産柑橘類を使用した「クリプトベータ」(温州みかん由来)などの素材を展開している。

コメントの受付は締め切りました。