「海藻活用研究会」発足のお知らせ - 機能性食品素材 - アークレイ | プレスリリース - アークレイ

機能性食品素材

「海藻活用研究会」発足のお知らせ

アークレイ株式会社は、北海道函館地域産業振興財団や海洋研究者、行政等とともに「海藻活用研究会」を立ち上げました。函館地域の産官学が一体となり、大型海藻の有効活用や産業化を推進していきます。

アークレイ株式会社(以下、アークレイ)は、北海道函館地域産業振興財団や海洋研究者、行政等とともに「海藻活用研究会」を立ち上げました。今後、函館地域の産官学が一体となり、コンブやワカメに代表される大型海藻の有効活用、産業化を推進していきます。

まずは、近年海のスーパーフードとして注目される海藻「アカモク」粉末の食品原料化や「アカモク」に含まれる健康成分「フコキサンチン」の高濃度化、原料化を目指します。

アークレイ株式会社 プレスリリース

コメントの受付は締め切りました。