ヘルスライフビジネスに海藻活用研究会の記事が掲載されました(2017年2月15日) - 機能性食品素材 - アークレイ | 記事掲載 - アークレイ

機能性食品素材

ヘルスライフビジネスに海藻活用研究会の記事が掲載されました(2017年2月15日)

ヘルスライフビジネスに海藻活用研究会の記事が掲載されました(2017年2月15日)

アークレイは、北海道函館地域産業振興財団や海洋研究者、行政rとともに「海藻活用研究会」(会長・安井肇氏 北海道大学大学院水産科学研究院院長)を立ち上げたことを9日に発表した。今後、函館地域の産官学が一体となり、コンブやワカメに代表される大型海藻の有効活用、産業化を推進していくが、まずは、海のスーパーフードとして近年注目されているという海藻アカモク粉末の食品原料化、アカモクに含まれる健康成分フコキサンチンの高濃度化、原料化を目指す。

コメントの受付は締め切りました。