健康ジャーナルに海藻活用研究会の記事が掲載されました(2017年2月16日) - 機能性食品素材 - アークレイ | 記事掲載 - アークレイ

機能性食品素材

健康ジャーナルに海藻活用研究会の記事が掲載されました(2017年2月16日)

健康ジャーナルに海藻活用研究会の記事が掲載されました(2017年2月16日)

アークレイは、北海道函館地域産業振興財団や海洋研究者、行政等とともに「海藻活用研究会」を立ち上げた。今後、函館地域の産官学が一体となり、コンブやワカメに代表される大型海藻の有効活用、産業化を推進していく。まずは近年、海のスーパーフードとして注目される海藻「アカモク」粉末の食品原料化や「アカモク」に含まれる健康成分の「フコキサンチン」の高濃度化、原料化を目指す。

アークレイは、2015年から函館地域で海藻の研究を始めており、アカモク粉末のサプリメントや食品への活用を展開していくとしている。

コメントの受付は締め切りました。