日経バイオテクオンラインに海藻活用研究会の記事が掲載されました(2017年2月10日) - 機能性食品素材 - アークレイ | 記事掲載 - アークレイ

機能性食品素材

日経バイオテクオンラインに海藻活用研究会の記事が掲載されました(2017年2月10日)

日経バイオテクオンラインに海藻活用研究会の記事が掲載されました(2017年2月10日)

https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/17/02/09/02282/

アークレイは2017年2月9日、北海道函館地域産業振興財団や北海道大学の研究者ら、行政などと共に海藻活用研究会を発足させたと発表した。函館地域の産官学が一体となり、大型海藻の有効活用や産業化を推進する。

アークレイは、2015年から函館地域で海藻の研究を開始した。まずは、海のスーパーフードとして注目される海藻アカモクの粉末や、アカモクに含まれるフコキサンチンの高濃度化、原料化を目指している。

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