健康産業速報に糖化ストレス抑制素材の記事が掲載されました(2018年5月29日) - 機能性食品素材 - アークレイ | 記事掲載 - アークレイ

機能性食品素材

健康産業速報に糖化ストレス抑制素材の記事が掲載されました(2018年5月29日)

健康産業速報に糖化ストレス抑制素材の記事が掲載されました(2018年5月29日)

アークレイは、フェヌグリークやフェネル、ハイビスカスを混合したハーブエキス含有食品の摂取が糖化ストレスの抑制 につながることを確認、第18回日本抗加齢医学会総会で発表した。

中高年の女性を対象にした試験で、ペントシジンおよび空腹時血糖値が有意に低下。また、シワへの有効性が示されたほか、肝機能関連の5項目でも有意な低下が認められた。

コメントの受付は締め切りました。