FOOD STYLE 21 5月号にビレチンの記事が掲載されました(2019年5月) - からだサポート研究所 | 記事掲載

健康食品素材

FOOD STYLE 21 5月号にビレチンの記事が掲載されました(2019年5月)

FOOD STYLE 21 5月号にビレチンの記事が掲載されました(2019年5月)

アークレイは、シイクワシャーエキス粉末「ビレチン」を販売。含水エタノールを使用して抽出することでノビレチンとタンゲレチンを合計したPMF(ポリメトキシフラボノイド)を10%以上含有させている。通常PMFは水に溶け難いが、環状オリゴ糖で包接を行い、水溶性・身体への吸収率の高さを実現。飲料やゼリーなどの一般食品やサプリメントにも配合されるケースが多い。

同製品のほか、内臓脂肪減少の機能を持つうんしゅうみかんパルプの「クリプトベータ」や、中性脂肪を減らす機能を持つはっさくエキス末の「ラプテン」を展開。日本古来の柑橘3種を抗メタボ素材として提案する。