AGハーブMIXの製品仕様 - 健康食品素材

健康食品素材

AGハーブMIXの製品仕様

製品規格

1.性状本品は淡褐色~褐色の粉末で特異なエキス臭を有する
2.乾燥減量8%以下
3.ヒ素2ppm以下
4.重金属20ppm以下
5.一般細菌数1,000個/g以下
6.真菌数100個/g以下
7.大腸菌群陰性

保管方法

密封状態で、常温保管

荷姿

1kgアルミ袋

用途

  • 抗糖化
  • 抗メイラード反応
  • 糖尿病合併症予防
  • 抗酸化

使用例

サプリメント、健康食品など各種食品に応用できます。

推奨摂取量

100~600mg/日

組成

  • ドクダミ ( Houttuynia cordata ) の地上部
  • セイヨウサンザシ ( Crataegus laevigata ) の果実
  • ローマンカモミール ( Chamaemelum nobile ) の頭状花
  • ブドウ ( Vitis vinifera ) の葉

上記4種のハーブの熱水混合抽出粉末(本品にはデキストリンを含む)