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機能性食品素材

アンチエイジング

アンチエイジングと糖化

「アンチエイジングと糖化」として、ヒトの老化に影響を及ぼす糖化やAGEsについて解説しています。

内容は、(1)健康寿命、(2)老化の原因、(3)老化危険因子としての糖化、(4)糖化とAGEs(最終糖化生成物)、(5)皮膚と糖化(メイラード反応)の 5 章に分けて解説しています。

講習会取材レポート『抗酸化物質と抗糖化物質』

米井嘉一先生(同志社大学アンチエイジングリサーチセンター教授)が、演題「抗酸化物質と抗糖化物質」について講演された内容についてレポートしています。

ローマカミツレに含まれる「カマメロサイド」のアンチエイジング医療における有用性

フレグランスジャーナル社「アロマトピア」に寄稿した、ローマカミツレに含まれる「カマメロサイド」の有用性に関する記事を紹介します。

老化たんぱく質とアンチエイジング

加齢により増加してくるたんぱく質、「老化たんぱく質(異常たんぱく質)」についての解説記事です。