糖化関連の書籍紹介 - 機能性食品素材 - アークレイ - アークレイ

機能性食品素材

糖化関連の書籍紹介

蛋白の糖化 AGEの基礎と臨床

蛋白の糖化 AGEの基礎と臨床
  • 蛋白の糖化 AGEの基礎と臨床
  • 繁田幸男、谷口直之 編集
  • 1997年5月発行、B5判、164頁、¥5,000(本体)
  • 医学書院

この書籍の内容や目次についてはコチラ

AGEs研究の最前線 糖化蛋白関連疾患研究の現状

AGEs研究の最前線 糖化蛋白関連疾患研究の現状
  • AGEs研究の最前線 糖化蛋白関連疾患研究の現状
  • 今泉勉 監修、山岸昌一 編集
  • 2004年5月発行、B5判、232頁、¥4,500(本体)
  • メディカルレビュー社

この書籍の内容や目次についてはコチラ

生体の科学 特集 グリケーション(糖化) Vol.58, No.6、2007年11・12月号

生体の科学 特集 グリケーション(糖化)
  • 生体の科学 特集 グリケーション(糖化)
  • Vol.58, No.6、2007年11・12月号
  • 2008年12月発行、B5判、87頁、¥1,600(本体)
  • 医学書院

この書籍の内容や目次についてはコチラ

糖尿病・動脈硬化症とグリケーション仮説

糖尿病・動脈硬化症とグリケーション仮説
  • 糖尿病・動脈硬化症とグリケーション仮説
  • Camio A. L., S. Colaco 原著監修
    星山真理、星山琇 訳
  • 2001年3月発行、A5判、248頁、¥5,000(本体)
  • 考古堂書店

この書籍の内容や目次についてはコチラ

アンチエイジング・ヘルスフード 抗加齢・疾病予防・健康長寿への応用

アンチエイジング・ヘルスフード 抗加齢・疾病予防・健康長寿への応用
  • アンチエイジング・ヘルスフード
    抗加齢・疾病予防・健康長寿への応用
  • 水島裕 監修
  • 2008年1月発行、A4判、464頁、¥35,000(本体)
  • サイエンスフォーラム

この書籍の内容や目次についてはコチラ

早く老ける人、老けない人 糖化を避ければ「老化」は遅くなる

早く老ける人、老けない人 糖化を避ければ「老化」は遅くなる
  • 早く老ける人、老けない人
    糖化を避ければ「老化」は遅くなる
  • 米井嘉一 著
  • 2008年5月発行、四六判、232頁、¥1,200(本体)
  • PHP研究所

この書籍の内容や目次についてはコチラ

老化を止める7つの科学 ― エンド・エイジング宣言

老化を止める7つの科学 ― エンド・エイジング宣言
  • 老化を止める7つの科学 ― エンド・エイジング宣言
  • D.G. Aubrey, R. Michael 著、高橋則明 訳
  • 2008年7月発行、B6判、488頁、¥2,700(本体)
  • 日本放送出版協会

この書籍の内容や目次についてはコチラ

糖尿病専門医にまかせなさい

糖尿病専門医にまかせなさい
  • 糖尿病専門医にまかせなさい
  • 牧田善二 著
  • 2006年6月発行、四六判、206頁、¥1,238(本体)
  • 文藝春秋

この書籍の内容や目次についてはコチラ

糖化による疾患と抗糖化食品・素材

  • 糖化による疾患と抗糖化食品・素材
  • 米井嘉一 監修
  • 2010年12月発行、B5判、223頁、¥65,000(本体)
  • シーエムシー出版

この書籍の内容や目次についてはコチラ

「糖化」を防げば、あなたは一生老化しない

  • 「糖化」を防げば、あなたは一生老化しない
  • 久保明 著
  • 2011年4月発行、B6判、160頁、¥1,000(本体)
  • 永岡書店

この書籍の内容や目次についてはコチラ