ポリメトキシフラボノイド - 機能性食品素材 - アークレイ - アークレイ

機能性食品素材

ポリメトキシフラボノイド

ノビレチンやタンゲレチンなどのポリメトキシフラボノイドは、近年の研究により、その機能性に注目が集まっています。本連載では、ポリメトキシフラボノイドの性質や特徴から、機能性までを紹介していきます。

第1回 ポリメトキシフラボノイドとは

第2回 ポリメトキシフラボノイドの特徴

第3回 ポリメトキシフラボノイドを含む柑橘類

第4回 ポリメトキシフラボノイドの抗メタボリックシンドローム作用

第5回 肥満と慢性炎症に及ぼすポリメトキシフラボノイドの作用

第6回 肝障害に対するポリメトキシフラボノイドの作用

第7回 ポリメトキシフラボノイドの関節保護作用